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생활정보

홍화씨부작용 복용시 주의사항

바다를 떠난 고등어 2018. 1. 15. 17:35


홍화씨부작용 복용시 체크포인트

 

나이가 들수록 퇴행성 관절염으로 시달리는 사람들이 늘어나고 있다고 합니다. 뼈와 관절이 쇠약해 지면서 몸에 문제가 하나둘씩 나타 나기 시작합니다. 홍화씨를 복용하면 뼈와 관절에 도움이 된다고 하여 홍화씨에 대한 관심이 높아지고 있다고 합니다. 홍화씨가 관절에 좋기는 하지만 홍화씨에 대한 부적용 또한 있다고 합니다. 오늘은 홍화씨부작용과 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 


홍화씨는 아프카니스탄 산악지대와 이집트, 에디오피아가 원산지 입니다. 우리나라는 중국으로 부터 유입이되어 약용이나 염색의 재료로 사용되었습니다.

 

 

홍화씨의 효능



서양은 홍화씨를 기름을 내어 일상생활에서 많이 사용되고 있으며, 골질환에 좋다고 하여 다영한 방법으로 사용되고 있습니다.


골질환 개선

 

가장 널리 알려져 있는 효능으로 골다공증, 골형성부전증 등 골질환에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

골밀도 개선

 

뼈에 금이가거나 골절을 당했을 경우에 효능이 있습니다. 뼈 건강에 필수인 칼슘이 많이 들어있어 골밀도를 높인다는 연구결과가 있습니다.

 

혈액순환 개선

 

몸안의 뭉쳐있는 어혈을 풀어주어 혈액순환에 도움이 됩니다.


 

홍화씨 부작용

 


소화장애, 변비가 생길 수 있습니다.

 

임산부 습관성 유산 위험이 있는 여성은 섭취를 금합니다.

 

빈혈이 있거나 체력이 약한 여성이나 노약자는 섭취 시 주의하셔야 합니다.

 

출혈이 잦거나 아스피린을 장기 복용하는 사람은 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

 

홍화씨 섭취방법

 


홍화씨를 껍질째 먹기는 쉽지 않습니다. 보기보다 딱딱하기 때문에 가루를 내기도 쉽지가 않습니다. 그래서 홍화씨를 차로 끓여 마시거나 홍화씨 성분이 들어있는 건강보조 식품을 사먹는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

 

홍화씨의 기름은 신선도가 가장 중요하다고 합니다. 홍화씨를 기름으로 섭취할 경우 불포화 지방산이기 때문에 몸에는 좋지만 신선도가 떨어질 경우 지방이 산패되어 혈관에 해로운 포화지방의 비율이 높아지기 때문에 이점을 주의해야 한다고 합니다.


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